ゴーヤレシピなどを少し♪http://net109.blog109.fc2.com/blog-entry-98.html">ゴーヤレシピなどを少し♪
情報商材アフィリエイトで石垣島生活している小雪が『楽しく自宅で稼げちゃう方法』を教えちゃいます♪
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
小雪ブログは新装開店で↓へ移動させていただいています。

メルマガ登録・解除 ID: 0000225894
ブログには書けない小雪の秘密メルマガ
   
バックナンバー powered by まぐまぐトップページへ

Q

>ところで石垣島在住の小雪さんにお聞きしたいのですが

> ゴーヤってちゃんぷる以外でどんな食べ方されていますか?


たまにはアフィリエイト以外も取り上げてみます(笑



小雪のお薦めゴーヤ絶品レシピ♪

ビールにもあうよ編



まず、材料

go-ya.jpgzairyou.jpg

ゴーヤ一本

ツナ缶1つ

塩昆布適宜



ゴーヤを半分に切って、中の綿&種を取り除きます。

ちなみに、この中身が苦いので苦味が苦手な方は丁寧に取って下さい。



次に、スライサーなどで、ゴーヤを薄く切ります。

ここもできるだけ薄い方が苦味が押さえられます。
goya2.jpg



で、塩を振って15分ほど放置。


その後、軽く水で塩を流して水分を絞り


ボールへ

・ 絞ったゴーヤ

・軽く油を切ったツナ缶  (軽くね)

・塩昆布


を混ぜて、約2時間ほど寝かすと・・・
goya3.jpg


シャキシャキした歯ごたえと、ツナと昆布の旨みの

美味しいゴーヤ和えが出来上がり~♪


ぐうううううううううう絵文字名を入力してください
(by エドハルミ)


小雪ブログは新装開店で↓へ移動させていただいています。

メルマガ登録・解除 ID: 0000225894
ブログには書けない小雪の秘密メルマガ
   
バックナンバー powered by まぐまぐトップページへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。